Баранчинский Завод

 

Баранчинский электромеханический завод основан в период с 1734 по 1747 годы при непосредственном участии уральских заводчиков Никиты и Акинфия Демидовых, а так же начальника горных заводов Урала Василия Татищева. 


В 1921 году на заводе, впервые на Урале, организовано промышленное производство электрических машин. 

 

В 1940-м году Баранчинскому электромеханическому заводу присвоено почетное звание Государственного союзного имени М.И. Калинина. 

С 1941-го года предприятие становится головным разработчиком электрических машин мощностью до 400 кВт общепромышленного и специального назначения. 

В 1944 году коллектив завода награжден орденом Ленина, а в 1946 переходящим Красным Знаменем Государственного Комитета Обороны на вечное хранение. 

В 1957 году за заслуги в освоении производства новой электротехнической продукции для нужд обороны страны завод награжден орденом Трудового Красного Знамени. 

В период с 1993 по 2000 годы на предприятии проведена крупная конверсия  выпускаемой продукции. 

Баранчинский электромеханический завод на протяжении всей своей истории является поставщиком продукции для армии и флота. В силу специфичности конструктивного исполнения, ремонт изделий при минимальных затратах, возможен только на предприятии изготовителе. В течение долгого времени на предприятии выпускались следующие виды продукции для Министерства Обороны РФ:

Двухмашинные преобразователи серии ПСЧ.

  1. Генераторы синхронные маховичные серии ГСМ.
  2. Стабилизаторы напряжения серии СТ.
  3. Располагает всем необходимым для осуществления ремонта данных изделий в кратчайшие сроки и с максимально возможным качеством работ.